10/7/14

Que preparar?


 Lo primero que hago para decidirme que preparar es elegir un ingrediente principal, el ingrediente que quiero destacar, luego lo analizo, veo que características tiene y veo con que otros ingredientes puedo combinarlo.
Ejemplo:
Elijo como ingrediente principal el maracuyá  y lo analizo

                                   MARACUYA
                               Ingrediente principal

 CARACTERISTICAS                               COMBINACIONES 
          acides                                                  chocolate
          dulzor                                                   lacteos
  textura granulada                                       endulsantes
       olor floral                                             otras frutas
     color intenso                                              alcoholes

 Una vez que tengo los ingredientes que voy a utilizar tego que pensar cual es el resultado que quiero obtener, si quiero un postre frio, caliente, en plato en copa,  cremoso, esponjoso en fin tenemos que buscar la técnica que vamos a utilizar.

 Y por ultimo pero no menos importante, tenemos que definir como lo queremos presentar, tenemos que lograr un equilibrio, y ahí aparecen las texturas , los colores, los aromas, las formas y un buen sabor ¿Cómo combinar todo en uno sin resultar desagradable, sin quebrar la línea de lo delicado y lo exagerado? Ese es el trabajo que tenemos a diario los reposteros de restaurantes.
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