En Uruguay estamos en primavera y empieza la epoca donde las peras vienen deliciosas!! les dejo esta tarta que es ideal para cuando recien esta por aparecer el calorcito !!
Para la masa sablee de almendra
Procesamos 300gr de harina
90gr de almendras tostadas.
180gr de manteca
Agregar
90gr de azúcar imp.
1 huevo
Crema
Hacemos una pastelera con 3 yemas
1
huevo
100gr
de azúcar
50 gr de harina
½ l leche
3
cda. Licor (a mi me encanta porle Frangelico)
En el post hablemos de cremas estan los pasos para realizar la crema pastelera.
Retiramos del fuego y cuando empieza a entibiar
agregaamos 70gr de manteca pomada
130gr de
almendras tostadas procesadas
Para las Peras
Hacemos un almíbar con 300gr de azúcar
300cc de agua
2 ramitas de canela, ½ cta de anís.
Cuando rompa el hervor
bajar la temperatura y agregar 3 peras cortadas en gajos cocinamos sin dejar
hervir el almíbar. Para armar cocinamos la base de masa de almendras rellenamos
con la crema y ponemos las peras. Si se quiere espolvoreamos con azucar y llevamos al horno para dorar un poquito! Cuando las retiramos las pintamos con jalea y prontas para comer!!
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