24/10/14

Tarta de Peras y Frangiapane




En Uruguay estamos en primavera y empieza la epoca donde las peras vienen deliciosas!! les dejo esta tarta que es ideal para cuando recien esta por aparecer el calorcito !!







Para la masa sablee de almendra

Procesamos          300gr de harina
                             90gr de almendras tostadas.
                            180gr de manteca
Agregar                
                            90gr de azúcar imp.
                            1 huevo





Crema
Hacemos una pastelera con          3 yemas
                                                       1 huevo
                                                       100gr de azúcar
                                                        50 gr de harina 
                                                        ½ l leche
                                                       3 cda. Licor (a mi me encanta porle Frangelico)
En el post hablemos de cremas estan los pasos para realizar la crema pastelera.
                                                       
Retiramos del fuego y cuando empieza a entibiar
 agregaamos                       70gr de manteca pomada     
                                             130gr de almendras tostadas procesadas

 Para las Peras

Hacemos  un almíbar con            300gr de azúcar
                                                     300cc de agua
                                                    2 ramitas de canela, ½ cta de anís.

Cuando rompa el hervor bajar la temperatura y agregar 3 peras cortadas en gajos cocinamos sin dejar hervir el almíbar. Para armar cocinamos la base de masa de almendras rellenamos con la crema y ponemos las peras. Si se quiere espolvoreamos con azucar y llevamos al horno para dorar un poquito! Cuando las retiramos las pintamos con jalea y prontas para comer!!


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