20/10/14

Bizcochuelo húmedo de jijona con helado de whisky y salsa de chocolate blanco y café


Aca les dejo un claro ejemplo de que podemos hacer de un simple bizcocho un delicioso postre!


Para el bizcochuelo
Batir                               4  huevos
                                       125gr de azúcar
Agregar                          1 turrón de jijona
                                        50gr de manteca  fundidos
Incorporar                       100gr de almendras picadas
                                       60gr de harina
Cocinamos en horno moderado


Para el Helado
Maceramos                         ½ l de leche con 7 granos de pimienta

Luego hacemos  una crema inglesa con la leche previamente colada
                                                                   6 yemas
                                                                    125g de azúcar
Enfriar y agregar                                    50cc de whisky
En el post de hablemos de crema esta el paso a paso de como hacer la crema inglesa.
Podemos llevar a maquina heladera y si no tenemos al frizzer batiendo la preparacion cada 30 minutos para darle mas cremosidad.
Para la salsa
Infusionar                      100cc de crema
                                        7gr de café
Verter sobre                    100gr de chocolate blanco.



        
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No hay comentarios.:

Publicar un comentario