15/12/14

Nougat glace con shot de chocolate y naranjas

Para estas fechas tan especiales!! Les traigo una receta muy rica para compartir en familia. Tiene unos cuantos pasos pero realmente vale la pena!!

Primero maceramos 250gr de frutas abrillantadas en triplesec, y reservamos para utilizar más tarde. 

Para el Nougatine
Hacemos un caramelo con 150gr de azúcar
Agregamos                 70cc de crema caliente 
Cuando quede bien homogeneizado
Agregamos          150gr de almendras 
Dejamos enfriar y picamos chico. 
 
Para el nougat glace
Hacemos un merengue cocido con  125gr de claras  y 250gr de azúcar. 

Mezclamos el merengue con la nougatine y las frutas ya escurridas, luego incorporamos 75cc de crema batida a 3/4 p. 

Para el shot de chocolate utilizamos cualquier receta de Mousse de chocolate y le agregamos ralladura de naranja. 

En este caso yo para decorar utilice figuras de chocolate templado y unas mariposas echas con masa de tuile, pero a dejar volar la imaginación y a crear!!!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No hay comentarios.:

Publicar un comentario